Skip to main content.

教学理念 

以英语为交流工具、以跨文化管理专业知识为载体、以汉语为辅助手段,促进学生综合素质的提高。培养学生具有跨文化管理专业基础知识的同时,掌握相关的专业英语知识,同时引进国外经典的原版教材和开放式、自主式教育的教学方法,面向国际大舞台培养具有创新思维的复合型人才。

教学目标 

《跨文化管理》研究经济全球化背景下文化对企业管理行为的影响,本课程旨在通过对有关理论的系统学习,拓展学生的国际视野,帮助学生了解国际市场的动态及发展趋势,尤其是使其领悟在此全球化时代的国际市场所提供的巨大增长潜力,使学生了解文化对跨国企业管理行为的影响,并能实践运用所学概念与理论来分析和解决企业国际化经营的跨文化问题。与此同时,通过引入先进的教育资源,在完成专业课程教学的同时,研究和探索双语教学模式的改革与创新,让学生习惯无需翻译直接从英文中学习知识,促进学生专业知识、外语水平和能力素质的全面发展,提高学生的专业外语水平和直接使用外语从事科研的能力;培养学生能熟练地使用英语进行本专业的读写听说,培养和提高学生运用外语,养成良好的外文阅读习惯。

^ TOP

国际交流