您的位置  首页>> 西电动态 >> 积极行动起来扎实开展创先争优活动>> 正文
积极行动起来扎实开展创先争优活动
[来源:西电科大报|日期:2010-6-13 16:45:41|] 字体:[ ]

在全党深入学习实践科学发展观活动总结阶段,中共中央及时提出在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,既是学习实践科学发展观的延展和深入,又是推动基层党组织和党员立足实际发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的经常性工作,影响深远,意义重大。

开展创先争优活动,是进一步巩固和拓展学习实践活动成果的重要举措。学校的学习实践活动虽然已经结束,但整改落实任务仍有待进一步抓好,需要学校党组织和广大党员进一步采取措施、加大力度、认真推动落实。深入开展创先争优活动,坚持从实际出发,把开展集中性主题教育活动和抓好经常性工作有机衔接起来,解决好师生群众最关心、反映最强烈的实际问题,不断解决影响和制约学校发展的深层次矛盾和问题,推动学习实践科学发展观向新的深度和广度拓展,确保群众得实惠,促进学校和谐发展。

 开展创先争优活动,是加强学校基层党组织建设的重要载体。我校一向注重基层党建工作,具有良好的工作基础。截止去年年底,全校有15个分党委,2个党总支,311个党支部,427个党小组;共有党员11168人,其中在职教职工党员1603人,占在职教职工人数的51%,学生党员8463人,占学生总人数的28.1%。基层党组织和广大师生党员作用的充分发挥对学校发展的重大推动作用不言而喻,基层党组织建设的重要意义不容置疑。要以开展创先争优活动为载体,为契机,在巩固的基础上着眼创新,进一步在以科学理论指导学校基层党建、以科学制度保障学校基层党建、以科学方法推进学校基层党建上继续探索,努力走出一条学校基层党建工作新路子。要通过开展创先争优活动,积极推进学校基层党建工作创新,不断提高学校基层党组织建设的科学化水平。

开展创先争优活动,是推动学校事业健康快速发展的重要抓手。当前,学校正处在实现跨越式发展的关键时期。能否一步一个脚印地将学校的战略发展目标落在实处,能否大踏步地实现学校的宏伟蓝图,首先要看我们有没有一个人人想干事、人人能干事、人人干成事的浓厚氛围。学校开展创先争优活动,就是要以“强化办学特色,提高人才培养质量,推动建设高水平研究型大学”为载体,动员组织学校基层党组织和党员带头抓落实、促发展,将全校方方面面的力量凝聚到服务学校建设、加快学校事业发展上来。要以创先争优为契机,充分发挥全校基层党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,充分调动基层党组织和广大党员的积极性、主动性和创造性,为推动学校发展再上一个新台阶做出应有的贡献。

按照教育部和学校党委的部署,从今年6月到2011年“七一”前,以迎接建党90周年为专题掀起创先争优活动的热潮;从2011年7月至党的十八大召开前,以迎接党的十八大胜利召开为专题,进一步将创先争优活动引向深入。各基层党组织和广大师生党员要高度重视,立足本职,从实际出发,深入开展创先争优活动。党员要人人争当优秀,带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气,以“争当优秀,争做先进,争创一流”为主题,在推动学校发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织上见实效。让我们切实行动起来,扎实开展创先争优活动,在全校范围内形成人人比先进,人人争优秀的热烈氛围,以昂扬向上的精神风貌和更加突出的工作、学习业绩,向党的十八大献礼。