您的位置  首页>> 西电动态 >> 积极行动起来扎实开展创先争优活动>> 正文
党建带团建  团委安排部署共青团创先争优活动
[来源:校团委|日期:2010-9-15 15:39:01|] 字体:[ ]

9月14日下午,校团委在大学生活动中心会议室召开团委书记理论学习专题会议,传达学校党委“争先创优”活动要求和有关文件精神,安排布置相关工作。

会议传达了目前学校各级党组织“创先争优”活动开展情况,围绕如何以党组织开展“创先争优”活动为契机加强团的基层组织建设和基层工作进行了安排部署。会议指出各级团组织要牢牢把握党建带团建根本原则,将“创先争优”活动作为党建带团建的重要载体,推动“党建带团建”工作在基层的落实。

 

 会议要求各学院团委牢固树立“党建带团建”的意识,积极主动地向学院党委汇报团的工作,借助党组织的力量加强团的基层组织建设和基层工作。会议明确了今后一段时间我校团组织“创先争优”活动的重点任务是落实“两个全体青年”重要要求,做好西电青年思想引领和成长服务;切入点是党建带团建;落脚点是加强基层组织建设和基层工作特别是班级团支部建设,富有创造地想方设法激发班级团支部活力。会议要求各级团干部认真学习团中央书记处第一书记陆昊同志《关于加强团的基层组织建设和基层工作的报告》的讲话稿,提高认识水平,找准工作突破点,下定决心狠抓基层组织建设来激发团的生命力和活力,同时注意从基层实践创造中总结经验、探索新途径、新方法,扎扎实实地将团的各项工作落到实处。

为了切实推进工作,会议决定把团组织“创先争优”活动与已经开展的创建学习型团组织活动紧密结合,制定了每周二下午团干部集中学习制度,以理论学习、团内工作研讨、经验交流为主要内容进行团内集中学习。同时在《团内工作简讯》和“瑞金之星”网站开辟“理论园地”专栏,搭建学习交流平台,刊登团干部学习心得和先进典型、优秀工作案例。

 据悉,团委近期将根据学校党委及上级团委要求制定我校“共青团创先争优活动实施方案”,以党建带团建,切实推进我校基层组织建设和基层工作。(完)


责任编辑:高巍巍