您的位置  首页>> 西电动态 >> 理学院召开党建工作会进一步部署创先争优活动 >> 正文
理学院召开党建工作会进一步部署创先争优活动
[来源:理学院|日期:2010-9-26 14:57:13|] 字体:[ ]

深入开展创先争优活动和推进学习型党组织建设以来,理学院党委积极响应党中央和校党委的号召,迅速动员,求真务实,把开展创先争优活动和推进学习型党组织建设与学院的人才培养、学科建设、教学科研相结合,邀请学院领导和专家教授为学生开设人生励志、学科展望、专业发展等方面的讲座,抓住玉树地震、云贵旱灾、曲阜水灾等重大事件,开展爱国主义、社会主义、集体主义教育,促进学生的成长成才;广泛宣传,认真组织,汇聚力量,积极申报博士学位授权一级学科和国家自然科学基金,成效显著,数学、物理两个博士学位授权一级学科通过了学校评审,2010年获得国家自然科学基金资助8项,资助资金达到了198万元,取得了历史最好成绩。

为进一步推进创先争优活动和学习型党组织建设,9月13日下午,理学院分党委在北校区召开党建工作会议,理学院党委副书记徐战利主持会议,院党委委员、纪委委员、全体教职工、学生党支部书记30余人参加了大会。学院党委书记耿新选作动员讲话并认真解读了《理学院深入开展创先争优活动和推进学习型党组织建设的实施方案》。

 

 实施方案提出理学院创先争优活动和学习型党组织建设,要“突出“两个方面的主题”、积极推动“三项建设”、充分发挥“三个作用”的目标要求。突出“两个主题”即教职工以“建设强大的理科、支撑先进的工科”为主题,学生以“树立优良学风、促进全面成才”为主题;积极推动“三项建设”即:基层党支部建设、党员队伍建设和干部作风、教师教风、学生学风建设等“三风”建设;发挥“三个作用”即分党委的政治核心和监督保障作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。活动内容涵盖创建“五好党支部”、争当优秀(“五带头”)共产党员等多个方面。

会议要求,深入开展“创先争优”活动和推进学习型党组织建设,要以创建学习型党组织为先导,以建党90周年、校庆80周年和迎接党的十八大召开为契机,结合学院实际,不断丰富活动形式,创新实践载体,通过创先争优,挖掘潜力,树立典型,通过学习型组织创建,汇集力量,凝聚人心,不断推动学院各项事业的进步与发展。(完)


责任编辑:高巍巍