您的位置  首页>> 西电动态 >> 校党委常委会研究部署创先争优活动相关工作>> 正文
校党委常委会研究部署创先争优活动相关工作
[来源:组织部|日期:2010-9-30 14:39:50|] 字体:[ ]

近日,我校召开党委常委会会议,专题研究部署创先争优活动相关工作。会议进一步学习了李源潮同志在教育系统创先争优活动调研座谈会上的讲话精神,听取了组织部关于创先争优活动开展情况的汇报,认真研究了当前开展创先争优活动的有关事宜。

会议决定,我校创先争优活动领导小组实行“双组长制”,由党委书记陈治亚、校长段宝岩共同担任学校创先争优活动领导小组组长。

 

 会议强调,深入开展创先争优活动,党员领导干部尤其是校领导班子成员要带好头,要自觉学理论,认真研读《论共产党员的修养》,带头回顾入党誓词、竞岗承诺和岗位职责,把时间和精力主要投入到本职工作上来,多深入基层调研,多为师生员工办好事、办实事,真正做好表率。

  会议提出,深入开展创先争优活动要讲求实效,围绕学校中心工作,结合教育部巡视组反馈意见的整改落实、校第十一次党代会的安排部署、校“十二五”发展规划的制定以及今年年度工作要点和下半年重点工作安排扎扎实实进行,并以此推动校风、教风、学风建设。

会议要求,深入开展创先争优活动,要进一步明确需要落实的重点工作和要解决的突出问题,并做出公开承诺,做好领导点评和群众评议。各单位要有步骤、有方案、有措施,确保公开承诺落到实处。

会议指出,深入开展创先争优活动要与加强基层党组织建设相结合,要把指导支部开展活动作为重点。各支部要确立争创目标、活动主题和实践载体,开展各具特色的主题活动,把支部的争创目标内化为党员的自觉行动。

会议强调,深入开展创先争优活动,要深入基层抓典型,鼓励和表彰一批兢兢业业、献身教学的一线教师,发挥先进典型的示范和带动作用,弘扬尊师重教的主旋律,营造创先争优的浓郁氛围。(完)


责任编辑:root