您的位置  首页>> 中央精神 >> 李源潮: 各级党委都要认真开展创先争优活动>> 正文
李源潮: 各级党委都要认真开展创先争优活动
[来源:人民网-《人民日报》|日期:2010年07月28日06:54 |] 字体:[ ]

人民网沈阳7月26日电 (记者何勇)24日至26日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮在辽宁调研创先争优活动时指出,各级党委要按照胡锦涛总书记党组织争先进、党员干部作表率、人民群众得实惠的要求,广泛推广普及先进典型经验,调动和激发基层党组织和党员的积极性,全面深入推进创先争优活动。

在抚顺棚改新区,李源潮与退休的老党员亲切交谈,赞扬他们说的创先争优就是要比过去有进步、表现要比居民好、要多为社区群众做好事的想法。沈阳远大集团是个民营企业,多年来“坚持党性、尊重人性、民企党管、科学发展”,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,远大幕墙产品产销量居世界第一。李源潮勉励他们以创先争优活动为契机,积极探索加强民企党建的动力机制,努力创造更加优秀的业绩,争做全国民营企业党建的一面旗帜。在沈阳机床厂和莱茵河畔社区,李源潮仔细了解创先争优活动开展情况,要求当地党委和组织部门把点上的好经验、好做法推广普及到面上去。