您的位置  首页>> 经管特色 >>经济管理学院携手北雷村党支部开展“创先争优”活动>> 正文
经济管理学院携手北雷村党支部开展“创先争优”活动
[来源:西电经管院 | 作者:经管院团委 刘金龙 | 日期:2010年 |] 字体:[ ]

为加强学生党员党性修养,推动学生思想进步,在全院范围内营造创先争优的积极氛围,10月15日晚经管院团委与北雷村村支部基层党组织进行了关于如何深入学习开展创先争优活动交流座谈。北雷村村党委部分委员和我院十多名党员及入党积极分子参与了此次活动。

座谈会上,北雷村村党委组织委员宣读了刊登在《人民日报》上的有关“创先争优”的中央党组织的报告,村支书就北雷村的优秀党员评选活动进行了详细说明介绍,宣传委员就平日村内开展的党员先进活动和宣传方式给予了认真的讲解。随后,我们就基层党组织如何更好地进行创先争优活动进行了讨论,并就学生所关心的基层党组织如何看待当代大学生创先争优等相关问题进行了提问,村支书及各党委委员一一解答,他们表示,作为学生党员应当志存高远,心存澄洁,即要刻苦钻研,又要勇于实践,要拥有远大的理想和强烈的爱国主义成长成才意识,不断提高自身思想健康道德素质,争做先优的表率,用自己的行动和工作影响带动同学们共同进步,不仅要保持自己的先进性,同时,要用先进性来带动并作为开展工作的基础。最后,我院团委与北雷村就下一阶段的创先争优工作做出了统筹安排,定期就北雷村村民进行环保意识的宣传,走入经济困难的家庭为其提供志愿服务,与北雷村小学开展支教活动,以帮助孩子们快乐成长成才。

此次北雷之行不仅提高了同学们争当优秀共产党员的积极性,同时促进学生党员以实际行动践行“一个党员一面旗,永葆先进为人民”的口号,无私的去实现我党宗旨的愿望。


责任编辑:admin