您的位置  首页>> 经管特色 >> “爱心献社会,真情暖人心” ——经管院“海星之家”爱心志愿服务>> 正文
“爱心献社会,真情暖人心” ——经管院“海星之家”爱心志愿服务
[来源:西电经管院 | 作者:经管院团委 刘金龙 | 日期:2010年 |] 字体:[ ]

3月27日,经济管理学院团委组织的“海星之家”爱心志愿服务活动在西安海星之家残疾儿童收养所成功举办,在院团委实践部的积极宣传号召下,当天近三十名志愿者参与了本次活动。本次活动旨在:号召大学生在学习之余积极参与社会爱心福利活动,培养社会责任心,用自己真挚的行动,完成一次爱心的传递,并力求在校园内营造一种“爱心暖校园”的积极氛围。

据悉,“海星之家”是由一位南非的阿曼达女士创办的残疾儿童收养所,创办至今已有五六年之久,现有残疾儿童多达五十几个。这些儿童均患有不同程度的先天性疾病,病情轻的是患有兔唇,病情严重的则患有先天性心脏病或是脑积水,有的很有可能因治疗不效就会夭折。海星之家的孩子大多都是阿曼达从西安儿童福利村收养来的,旨在救助遭到父母遗弃的残疾婴儿,并为他们募集手术费用,让他们早日回到健康的行列里,幸福快乐地生活下去。

3月27日上午,在经管院团委相关负责人的领导下,我们来到了西安“海星之家”残疾儿童收养所,在收养所工作人员的陪同下,我们一起走进了孩子们的生活。志愿者很快就和孩子们打成了一片,孩子们也都不认生,喂东西的喂东西,抱孩子的抱孩子,还有和孩子们嬉闹的,场面既热闹又感人。下午,志愿者和照顾孩子的专职阿姨们一起带孩子们到楼下晒太阳,志愿者们都表现的很耐心,不管是孩子哭还是闹都还是耐心安抚着。虽然我们学校离那里比较远,但是在经管院团委积极号召下,我们还是坚持每个星期六都去那做志愿服务活动。我们都有着共同信念:我们的举手之劳能让孩子多一度温暖。

通过本次活动,让我们的同学从一种特殊的角度认识了现实社会,本次活动对于培养同学的社会责任感,培养同学爱心具有重大意义。我们坚信通过经管院团委及所有志愿者的共同努力,一定会有更多学生加入我们的队伍,一起从事社会志愿者服务,为社会带来更多爱心,营造爱心暖人心的校园氛围。


责任编辑:admin