您的位置  首页>> 经管特色 >> 经管院组织志愿者服务队赴北雷小学支教>> 正文
经管院组织志愿者服务队赴北雷小学支教
[来源:西电经管院 | 作者:经管院团委 刘金龙 | 日期:2010年 |] 字体:[ ]

为进一步增强广大学生的感恩意识和责任意识,5月10日,经管院团委组织志愿者服务队赴北雷小学开展支教活动。支教活动是我院团委志愿者服务系列活动之一,旨在增强管院大学生的爱心和奉献精神,让孩子提前了解大学,感受大学生活,勉励他们励志成才。

活动当天我们受到了北雷小学校长的热情接待,在老师的陪同下,我们的志愿者很快都按照预定计划开始了自己的工作。恰逢母亲节,志愿者们选择以母亲节作为主题,有的教孩子学唱“母亲”歌曲,有的给孩子传授了一些母亲节的知识,孩子们积极配合,热情参与,效果显著。之后志愿者给孩子们上了一堂励志教育课,围绕“农村孩子应如何更好的发展自己”主题展开,志愿者们分享了自己作为农村孩子的成长经历,并积极鼓励孩子们一定要心怀远志努力学习,考入大学拥抱未来。孩子们倍受鼓舞,并以热情的掌声表达了他们对大学和未来的坚定和信心。

活动结束后,北雷小学校长表示本次活动对孩子的教育有积极引导作用,励志教育能帮助孩子初步了解人生,树立理想,能有效地鼓舞孩子为理想而奋斗拼搏,同时希望我院学生能多组织此类活动,共同关注孩子成长。


责任编辑:admin