您的位置  首页>> 经管特色 >>经管院成功举办“我爱我家”宿舍文化节活动>> 正文
经管院成功举办“我爱我家”宿舍文化节活动
[来源:西电经管院 | 作者:经管院团委 刘金龙 | 日期:2010年 |] 字体:[ ]

为深入开展“爱国、责任、进取、荣誉”主题教育活动,促进学生全面成长成才,倡导积极乐观的人生态度和健康的生活方式,为学生创造一个安全、文明、舒适的学习生活环境,经管院团委持续一整月的“我爱我家”宿舍文化节活动于5月10晚在信远一区310教室圆满闭幕。

活动经过两周的前期宣传准备,院团委于4月21日组织学生干部就学生宿舍卫生、文化、内务等方面对我院六十多个学生宿舍进行了检查评估。学生宿舍绚丽多彩,新意百出,有的用植株盆景映衬宿舍的格局,有的用简剪纸贴画装点宿舍环境,有的贴出照片展示青春历程,有的则摆上工艺品展现自我风格……最终,经过公平公正的打分评比选出六个最佳宿舍和七个优秀宿舍。5月10晚,六个最佳宿舍进行了ppt展示和节目表演的最后角逐,各宿舍代表利用准备好的ppt展示,全面地展现出自己宿舍的精神风采和面貌,有平时大家一起学习讨论的场景,一起运动的场面,互帮互助的镜头。而各宿舍节目更是新颖有趣,有激情昂扬的诗歌朗诵,有优美动人的歌曲演唱,有幽默诙谐的话剧表演,同学们积极表现,博得阵阵掌声。

此次活动的开展不仅为同学们提供了一个张扬青春、展示个性的魅力舞台,更使同学们对自己的“家”有了更多的关注,美化生活学习环境,增添艺术氛围,与舍友共同建造一个温馨和谐的家园。


责任编辑:admin