您的位置  首页>> 要点关注 >>西电机关党委召开深入开展创先争优活动动员会>> 正文
西电机关党委召开深入开展创先争优活动动员会
[来源:西电科大报 | 作者:董大威 杨颖川 | 日期:20010年10月11日 |] 字体:[ ]
 

本报讯(通讯员 董大威 杨颖川) “广大党员干部要提高认识,深入基层,带头创先争优。”这是党委书记陈治亚在学校创先争优活动工作会上着重指出的。

日前,校党委召集党群部门负责人和分党委、党总支书记在南校区召开专题会议,就创先争优活动相关工作进行了安排部署。陈治亚主持会议并指出,广大党员干部在创先争优活动中要做到以下几点:一要提高认识,真创真争。要围绕学校中心工作,以创先争优活动为抓手和载体,着力推动校风、教风和学风建设。二是党员干部要做创先争优的带头人,成为创先争优的组织者和践行者。党员干部要带头学习,带头回顾并践行入党誓词、竞岗承诺和岗位职责,多调研、多深入,多为师生员工办实事、办好事。三是要深入基层抓典型,围绕发展树榜样。要结合实际开展特色活动,发挥先进典型的示范和带动作用,营造创先争优的浓郁氛围。四是要以支部活动为重点,注重夯实组织基础。支部层面要健全机构,积极动员,在开展好面上活动的同时,着重凸显亮点、突出特色。五是要营造风清气正的好氛围。党员干部要带头树正气、抓工作、做好人,不能光说不练,更不能遇事先为自己打算,要坦荡胸怀、光明磊落、一身正气。六是要围绕中心工作,抓重点,突破难点,寻找新的突破点。

党委副书记龙建成传达了中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志在教育部直属高校工作咨询委员会第二十次全体会议上的讲话精神。党委常委、组织部部长蒋舜浩传达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央创先争优活动领导小组组长李源潮同志在教育系统创先争优活动调研座谈会上的讲话精神。

会上,各分党委、党总支书记介绍了本单位近期所做的各项工作,并着重就目前开展创先争优活动的相关情况以及对今后进一步开展此项活动的思考进行了交流。目前,16个分党委、党总支均已设立创先争优活动领导办公室,并就结合本单位加强党建和思想政治工作,提高人才培养质量,提升科研实力与水平,推进人才队伍建设,提高管理和服务的科学化水平等工作开展创先争优活动进行了部署。

党政办、组织部、宣传部、工会、学工处、团委等相关部门负责人及各分党委、党总支书记参加了会议。

据悉,今年4月,党中央部署在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动。我校党委高度重视,及时进行动员部署,并于5月31日下发了《西安电子科技大学深入开展创先争优活动的实施方案》。各分党委、党总支按照校党委部署,结合本单位实际,研究制定了切实可行的方案,稳步推进创先争优活动的顺利开展。