您的位置  首页>> 学习资料 >> 创先争优活动要防止三个误区>> 正文
创先争优活动要防止三个误区
[来源:人民网|中国共产党新闻网 七一社区] 字体:[ ]

在创先争优活动中要防止以下三个误区,

误区一:活动开始不久,就有了先进典型和先进经验,给人的感觉是“新瓶装旧酒”,拿以前的旧典型充当创先争优新典型;

误区二:拿活动不当回事,拿以前的东西应付一下。认为活动年年有,没有那么多精力去整新东西,把以前主题教育活动或学习实践科学发展观活动的方案拿出来,顶替或串联一下;

误区三:只有唱功,没有做功。只注重对照方案要求或检查提纲,在文字资料和表格上下功夫,以应付检查为主要目的,不关注活动的实际效果。

李部长指出,领导干部在创先争优活动中既要做组织领导者,更要做实践先行者。领导干部要追求人民群众认可的先进和优秀,虚心听取群众意见,真实了解群众意愿,设身处地为群众着想。要追求经得起实践、人民和历史检验的先进和优秀,不能图虚名。

当假创也能成为典型的时候,当假争也能得到荣誉的时候,其所产生的消极效应将是不可低估的。


责任编辑:admin