合作交流
首页 > 合作交流 > 合作交流    
 
    
各位老师:
    接陕西省科技厅通知,为充分发挥专家咨询作用,规范科技项目评审程序,提高国合专项管理水平和项目执行质量,科技部合作司将组织开展国合专项评审专家库的调整完善工作。现将有关事项通知如下:
    一、对已入库专家信息确认更新
    科技部为进一步规范国际科技合作专项项目评审、中期评估、项目验收等计划管理和咨询工作,提高国合专项的管理水平,现专家库的信息内容已不能满足评审和管理要求,需对现专家库入库专家信息进行确认更新。
     请各位现有入库专家(具体专家名单见附件1)对个人信息进行确认和更新,尤其是专家单位、职称职务、联系方式等关键信息。请将需要变更的信息填写专家信息变更汇总表(附件2)。
    二、申报专家的方法
    国际科技合作专项评价专家包括同行专家、国际合作管理专家、科技发展战略专家、企业技术专家,符合条件的均可申请(遴选条件见附件3)。以下四类专家优先入选:一是科技型企业、创新型企业、高新技术企业的总工程师、技术总监等企业技术专家;二是主持并较好完成国合专项项目的负责人;三是在其专业领域内有着较高学术威望,熟悉国际科技合作,承担过国家重大工程、国家科技计划重大项目或国际大科学工程及研究计划项目,或担任国家重点实验室或国家工程中心主任职务的高水平专家;四是入选国家海外高层次人才引进计划(国家“千人计划”及“青年千人计划”)且回国工作时间达两年以上者、“长江学者奖励计划”入选者、国家杰出青年科学基金获得者等等。
    请符合遴选条件的专家登录国际科技合作专项网(
http://www.istcp.org.cn/),点击“专家注册”,进行网上在线填报(填报方法和要求见附件4),组织推荐部门(陕西省科技厅)在线审查提交,并请填写新推荐专家名单(附件5)。科技部审核后,将符合专家遴选条件的专家统一纳入专家库。今后,将于每年12月集中审核新申请的专家,不再临时审核专家。
    三、材料报送期限和要求
    在线申报期限:申报新专家入库的老师,请于2014年12月20日18:00前完成网上申报工作。
    纸质材料报送期限:请各位老师于2014年12月21日前将附件2、5的电子版发至邮箱yulongxu@xidian.edu.cn
    四、联系方式
 
    推荐部门:陕西省科学技术厅
    联系人:李艳杨
    电 话:81294887
 
    科学研究院基础管理办公室
    联系人:刘丽丽
    电 话:88202837

附件:
            

附件1西电国际合作入库专家名单
附件2专家信息变更汇总表
附件3国际科技合作专家遴选条件
附件4专家信息网上填报方法和要求
附件5补充推荐专家信息表
[ 返 回 ]  [ 关 闭 ]
 

Copyright ® 2010-2016 EM.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved 西安电子科技大学经济与管理学院 版权所有
电话(Tel):029-81891360 传真(Fax):029-81891360