合作交流
首页 > 合作交流 > 合作交流    
 
    

 

日本大学龟谷祥治教授来校讲学访问
 
    2011年5月3日,日本中小企业经营的知名研究学者、我校客座教授、日本大学大学院世界经济研究科龟谷祥治(SHOJI KAMETANI)教授应邀来我校讲学访问。
 
    3日下午,龟谷教授在经济管理学院MBA会议室与我院教师进行座谈,双方就学术研究合作、合作出版、教师和研究生互访等做了进一步的沟通交流。随后,龟谷教授为我院师生作了题为“财政金融政策、政策性金融以及金融管制强化对金融体系安定化分析”的报告,就日本在次贷危机后为稳定其金融体系、刺激经济复苏而需要实施的混合性政策的主体框架,并对中国金融体系的风险防范提出了个人建议。报告会由我院副院长李华教授主持,共有教师以及研究生100余人参加了此次报告会。报告内容翔实,题材新颖,开阔了师生们的学术视野,受到大家的欢迎。
 
    龟谷祥治,日本大学大学院(研究生)世界经济研究科教授。研究领域主要包括区域产业、区域经济开发、产业政策、财政投融资;设备投资及项目可行性分析;数理金融。龟谷教授系庆应大学经济学专业毕业,东京大学情报学硕士,早稻田大学社会科学研究科课程进修,千叶商科大学政策研究科博士。1972年任日本开发银行设备投资研究所主任研究员,1996年任长崎综合科学大学工学部教授,1997年任长崎综合科学大学环境计划学专业教授,2004年兼任中国社科院顾问、西安电子科技大学客座教授。龟谷教授曾出版多部专著,并发表数百篇论文。主要著作有《多变量解析》、《投资工学及经济构造再建的经济学》、《国际分散投资——理论与实践》、《日本不动产证券化展望》、《不会失败的创业和经营》等。

[ 返 回 ]  [ 关 闭 ]
 

Copyright ® 2010-2016 EM.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved 西安电子科技大学经济与管理学院 版权所有
电话(Tel):029-81891360 传真(Fax):029-81891360