办公安排
常用下载
岗位职责
办事流程
常用下载
  办事流程
首页 > 学院新闻 > 办事流程    
 
    

独生子女证申领程序

1、子女必须先报户口

2、申请人夫妻双方身份证原件及复印件、户口薄原件及复印件(首页及本人页、孩子页)、结婚证原件及复印件(首页及本人页)、独生子女出生医学证原件及复印件;准生证原件;夫妻个人一寸近期免冠相片各3张;准备以上材料到家委会领取申请表。        

 

补办《独生子女证》的手续

本社区的独生子女父母,独生子女证丢失的,手续齐全即可补办。需准备以下资料:

1、必须是在本社区办理的独生子女证。

2、补办申请。

3、家庭成员的身份证、户口簿(首页开始)原件及复印件。

4、原始领取《独生子女证》的申请表复印件或发放独生子女保健费的工资记录复印件(加盖保存部门印章)。

5、夫妻双方单位(户籍所在社区)出具的婚育证明。

6、离异(再婚)家庭附离婚协议书或法院民事调解书、判决书原件及复印件。

7、结婚证原件及复印件

8、特殊情况除外


 


独生子女费申领手续

凡户口在本社区的无业、下岗人员,持有失业证(老版)、待业证、下岗证、失业就业证,独生子女年龄在16周岁以下(含16岁)的人员,均可在社区登记申领独生子女费。

    登记准备资料:

1、户口本原件及复印件

2、独生子女证原件及复印件

3、持有证的原件及复印件


 

[ 返 回 ]  [ 关 闭 ]
 

Copyright ® 2010-2016 EM.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved 西安电子科技大学经济与管理学院 版权所有
电话(Tel):029-81891360 传真(Fax):029-81891360