最新公告
006经管院推免生接收方案
新闻动态
  新闻动态
首页 > 学院新闻 > 新闻动态    
 
    
西电举办高等教育供给侧结构性改革教学沙龙
     3月30日下午,由教师教学发展中心和经济与管理学院共同举办的高等教育供给侧结构性改革教学沙龙在南校区信远楼II-327会议室举行。沙龙由经济与管理学院经济与金融系主任尚娟教授主持,《计量经济学》主讲教师曹栋副教授担任本次沙龙主讲,近二十名教师参加了此次活动。
     曹栋从计量经济学课程建设谈起,介绍了计量经济学若干新近发展以及国内外经济学课程建设情况,并且结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(后简称《纲要》)与自身教学实践的经验,对于计量经济学课程体系建设提出了见解。曹栋认为,按《纲要》对于教材和课程内容更新的要求,在计量经济学教学中,需要由学生的需求侧向教师的供给侧转变,紧跟学术前沿的发展,注重计量经济学课程的知识更新与体系建设,以“互联网+”为牵引,开展计量经济学教育的供给侧结构性改革。
     讲座结束后,尚娟教授做了总结,她认为曹栋副教授的报告充分结合国家要求和教学实际,是优秀青年一线教师在教学实践中凝练出的宝贵经验,非常值得青年教师学习借鉴,广大青年教师要从中汲取经验,提高教学水平。通信工程学院卢小峰表示,知识融合与跨学科发展是一个趋势,许多工科学生对经济类课程非常感兴趣,希望经济与金融系能够多开经济类公选课,拓展学生的眼界与思维。经济与金融系的参会教师们表示,通过参与本次教学沙龙活动,充分了解了计量经济学作为经管类专业基础课的重要作用,开阔了视野,有助于改进和提高自己今后的教学工作。
 
[ 返 回 ]  [ 关 闭 ]
 

Copyright ® 2010-2016 EM.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved 西安电子科技大学经济与管理学院 版权所有
电话(Tel):029-81891360 传真(Fax):029-81891360